迴轉式空氣乾燥器介紹

不須供電、無耗材、免維護免保養

本乾燥器最適合需要乾燥空氣,卻又不想花大錢的你!



選擇迴轉式空氣乾燥器的理由:


  • 除水器本體不須供電,無耗材,免維        護,免保養
  • 除水器本體除水率可達 99.5% 
  • 除油器本體除油率可達 99.9% 
  • 可去除 0.03µm 以上雜質及微小顆粒        (須加裝除油器)
  • 氣缸、電磁閥等元件壽命增加數倍
  • 壓力損失小,節能省電又減碳
  • 所占空間小,可任意移動、擴充
  • 自動排水,不需花費人力操作
  • 壓力下露點可達 5.3℃!





展示影片:


      ▼ T-31 迴轉式空氣乾燥器透明管中大量水分皆被濾除。(放大觀看較清楚)


您算過總共花了多少錢在保養乾燥機器上嗎?


對乾燥機器的電費、內部零件更換、保養維修等等,會產生你眼睛所看不到的種種支出,而完全不需要保養的迴轉式空氣乾燥器可以為您節省大筆的經費支出!

➤ 簡易電費計算:


整年電費 = 乾燥機功率(KW)  x  一天使用時數  x  每月工作天數  x  12個月  x  每度電費(以3元計)

小型冷凍式乾燥機為例,空氣處理量約 600 ~ 800 L/min,功率約 0.5 KW
整年電費為:
0.5(KW)  x  8(每天時數)  x  22(每月工作天)  x  12個月 x 3(每度電費) = 3,168 元 / 年

中型冷凍式乾燥機為例,空氣處理量約 4,000 ~ 5,000 L/min,功率約 1.5 KW
整年電費為:
1.5(KW)  x  8(每天時數)  x  22(每月工作天)  x  12個月 x 3(每度電費) = 9,504 元 / 年


依照您實際使用情況來算算看吧
功率: 一天使用時數: 每月工作天數: 整年電費:



迴轉式空氣乾燥器,無論經過多長時間,性能也不會改變!!


與各種乾燥器之性能劣化比較表






















空氣機器必須有安定、良好的乾燥空氣!


單只是把配管中的水滴除去,並不能有效防止空氣機器故障。唯有把水滴除去再把空氣乾燥,如此才可以延長空氣機器的壽命。所以乾燥器的除水效率至關重要!

有別於一般市面上之除水器,迴轉式空氣乾燥器可使壓縮空氣之露點降至 5.3℃,而非僅僅是去除已凝結之水滴,如此一來可有效防止出口端 (如:空氣噴槍口) 因絕熱膨脹又產生的水滴。



備註: 
  • 迴轉式空氣乾燥器之安裝處必須距離壓縮機至少 15m,如此才能使高溫的壓縮空氣冷卻至接近室溫。
  • 若因空間限制,亦可使用 15m 之軟管以纏繞方式進行配管。
  • 乾燥器與設備的距離越短越好!


應用領域:


一般工廠、噴砂廠、噴塗工廠、造船廠、汽車工廠、食品廠、化工廠...等

  • 氣動工具,如:空氣噴槍、氣動板手、氣動砂輪機、氣動拋光機、氣動鎚、氣動釘鎗、氣鑽、氣動剪...等
  • 空壓元件,如:電磁閥、氣動閥、氣壓缸...等
  • 量測設備、儀器等
  • 其他空壓驅動設備、機器、工具等

電子廠、半導體廠...等

  • 可安裝在機器、設備前端,更進一步乾燥空氣。若中央乾燥系統出問題或乾燥效果下降,也可做為緊急保護之乾燥器,確保產線或產品不受損害。


實例照片:


        T-35 迴轉式空氣乾燥器:
        噴砂廠應用,搭配 75HP 空壓機,解決惱人的砂粒遇水結塊問題


       #1 號噴砂場


      ▼ T-35 迴轉式空氣乾燥器運作中,不須使用冷凍式乾燥機也可除去大量的水分。
           (右側滴水處為尚未經過乾燥器的含水壓縮空氣,因牙口處沒鎖緊而外洩)



       #2 號噴砂場



        T-35 迴轉式空氣乾燥器:
        金屬表面處理廠應用,搭配 75HP 空壓機,讓噴漆不再有水滴

   



        T-31 迴轉式空氣乾燥器:
        自動化機台應用,保護電磁閥、氣壓缸

   

   



        T-31 迴轉式空氣乾燥器:
        工廠氣動工具應用,終端除水

   




除水器介紹:


潮濕的壓縮空氣通過迴轉式空氣乾燥器特殊構造之冷卻室後溫度下降,水氣凝結成水珠附著在管壁上,最後沿著管壁流進自動排水閥。如此一來便可使空氣乾燥。

除水器之乾燥效果可應付大部分氣動元件、工具使用,若須完全去除油霧或更細小之雜質,請搭配除油器使用以達到更完美的效果

除水器本體無任何耗材、無任何需交換之部品零件
若單獨使用除水器,雜質之過濾等級為 70μm,並可分離約 70% 之油霧、油氣。


































備註:
  • 3D 量測、檢查機器,請搭配使用 T-31L (低流量) 加 W-31。
  • 電子、半導體、食品加工機器、噴塗設備、噴砂設備…等,請搭配使用 T-31 加 W-31 或 T-33 加 W-33。
  • 微型沖壓機及彎管機,請使用 T-21。



除油器介紹:


壓縮空氣中不只含有水分,更含有許多雜質,如: 微小顆粒、氧化油與碳。除油器中高性能濾心可去除細小油霧(焦油、碳及氧化油)至 μm 等級。

除油器本體為更換濾心方式,可與除水器搭配使用,亦可單獨使用




除油器用高性能濾心:


 

 日本原裝進口濾心,耐久性高、過濾效率絕佳,高性能濾心可去除壓縮空氣中的油霧、雜質至 0.03μm 等級。

∎  將迴轉式空氣乾燥器的除水器與除油器搭配使用,可去除幾乎所有壓縮空氣中的水分、濕氣、油霧及雜質。






全台配送免運費!